網上賺錢 - 為自己創造一個持續性收入 ♦           ♦小飛龍創業網 MSI-UVS藍海團隊

「三低一高」健康飲食

在家工作-第221天:什麼是「三低一高」與健康飲食?「三低一高」是指健康飲食的原則。「三低一高」就是﹕低糖、低脂、低鹽及高纖維。「三低一高」的健康飲食意識非常重要。“把這個健康飲食原則變成習慣﹐那健康就是你的。” 「三低一高」健康飲食的意義深遠. 雖然近年市民已漸漸意識到「三低一高」的健康飲食需要多吃蔬果,盡量少吃油、鹽、糖等,但如速食店、餐廳酒樓的菜式缺少蔬果,市民從根本上很難實現「三低一高」的健康飲食。

首頁 持續性收入 成功之道 藍海策略 獎金制度 USANA產品 創業歷程 聯繫 問答

 

 

 
 

「三低一高」健康飲食

                                                                    Lily, 2007.3.6,在家工作-221
 
 

何謂「三低一高」與健康飲食?

 

「三低一高」指的是一個健康飲食的原則。「三低一高」就是﹕低糖、低脂、低鹽及高纖維﹐你做到了嗎﹖做到了有堅持嗎﹖養成「三低一高」的健康飲食習慣了嗎﹖“把這個健康飲食原則變成習慣﹐那健康就是你的。” 這句話我常暗示自己﹐暗示家人。

 

多少人做到了「三低一高」的健康飲食?

隨著高血壓、高膽固醇、糖尿病及腸胃消化功能弱等富貴病例的高速增長﹐而身邊的一些長輩也有不少發現自己“富貴” 起來。漸漸地,「三低一高」的健康飲食

 

原則為越來越多的人重視。其實香港衛生署曾經調查﹕港人外出用餐的比率不低,三分之一人一周有5天以上出街吃早餐,外出午餐的有逾半數人,晚餐亦有逾一成人。很多時候,外出用膳無法提供「三低一高」的健康飲食,不然酒樓很可能被人投訴菜不香,淡而無味等。雖然近年市民已漸漸意識到「三低一高」的健康飲食需要多吃蔬果,盡量少吃油、鹽、糖等,但若速食店、餐廳酒樓的菜式缺少蔬果,市民根本很難實現「三低一高」的健康飲食。

 

「三低一高」的健康飲食意識非常重要

「三低一高」的健康飲食意識非常重要﹐接下來就是如何實施「三低一高」的健康飲食原則。據報道香港衛生署初步會與業界商討,無論做什麼菜式,也要有1份菜,令市民無論吃什麼餐,也吃到菜,貫徹「三低一高」的健康飲食原則。即使是碟頭飯也一樣,菜單旁邊有1個蔬菜標記,就像現時很多菜單,小辣便有1隻辣椒顯示,有1個蔬菜標記,即代表已有1份菜的分量。稍後在45月找來小部分食肆推行「三低一高」的健康飲食先導試驗計劃,總結修改後,於下半年擴大至整個業界。

三低一高的健康飲食

 

 

 

「三低一高」健康飲食的意義深遠

作為市民當然開心政府的這個推行「三低一高」健康飲食的舉動﹐因為火車頭的帶動﹐影響可以很大很深遠。上一輩以及我們這一輩人的非健康飲食習慣是需要很長的時間去調整﹐但至少能把「三低一高」健康飲食的意識以及習慣影響我們的下一代﹐這個意義更深遠。

 
 
 

 

 

 

Google   

 

 

前一篇      後一篇       回到創業歷程

 

 

三低一高-健康飲食

 
 

 

 
 

                         小飛龍創業網       2006版權所有           最佳瀏灠模式1024*768
 

 

   
 
持續性收入
   
網上賺錢之路
   
 
創業夥伴